[100+ Best] मोटिवेशनल कोट्स हिंदी 2022 | Success Motivational Quotes in Hindi

मोटिवेशनल कोट्स हिंदी 2022: जीवन में कभी-कभी हम निराश हो जाते हैं और उस समय एक Inspirational या Motivational Thoughts in Hindi हमें जीवन जीने की राह बताते हैं। इस पोस्टमे में आपके लिए 100+ Success Motivational Quotes in Hindi लेकर आया हु जिसे आप अपने जीवन पे उतार कर सफलता हासिल कर सकते है

100+ Motivational Quotes, Thoughts, Shayari and Status in Hindi
100+ Motivational Quotes, Thoughts, Shayari and Status in Hindi

इस सूची को पढ़ते समय, मैं आपको कुछ Motivational Quotes in Hindi लिखने की सलाह देता हूं जो आपके लिए महत्वपूर्ण हैं। उन्हें लिखने के बाद, उन्हें ज़ोर से पढ़ें और वास्तव में उनका अर्थ समझने की कोशिश करें। क्युकी एक अच्छा Motivational Thoughts in Hindi हमारा जीवन बदल सकता हैं।

😇अर्टिकलके Topics यहा है👇
{tocify} $title={Table of Contents}

मोटिवेशनल कोट्स

यहाँ नीचे बहुत अच्छे Motivational Quotes in Hindi for Success, Motivational Thoughts in Hindi, Motivational Shayari in Hindi, मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर लाइफ, Inspirational Quotes in Hindi, मोटिवेशन शायरी और Motivational Status in Hindi दिए गए हैं। जो आपको जीवन में हररोज प्रोत्साहित करते रहेंगे।

Motivational Quotes in Hindi

‘क़िस्मत’ भी उसी का साथ देती है, जो कुछ करने का ‘हुनर’ रखता है.

"Kismat bhi ushi ka sath deti hai, 
jo kuch karne ka Hoonar rakhata hai"

सफलता का इंतजार करने से अच्छा है,
उसके लिए संघर्ष किया जाए।

"Safalta ka intajar karne se achha hai, 
usake liye sandharsh kiya jae"

चलता रहूँगा पथ पर, चलने में माहिर हो जाऊँगा, मंज़िल मिले तो अच्छा है वरना... एक अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊँगा।

"Chalta rahunga path par, chalne me mahir ho jaunga, 
manjil mile to achha hai varna.... ek achha musafir ban jaunga"

हर एक बहाने को किनारे रखकर,
बस इतना याद रखिए;
कि आप कुछ भी हासिल करने में सक्षम हैं...✍️

"Har ek bahane ko kinare rakhkar, 
bus etana yaad rakhiye, 
ki aap kuch bhi hasil karne me saksham hai..."

हादसा होने के बाद दो रास्ते हैं या तो मलाल करते रहो या हौसला बनाये रखो और कर दिखाओ कुछ ऐसा कि दुनिया करना चाहे आपके जैसा :)
"Hadsa hone ke baad do raste hai yaa to malal karte raho yaa housla banaye rakho our kar dikhao kucha aesha ki duniya karna chhahe aapke jaesha"


Motivational Quotes in Hindi
Motivational Quotes in Hindi

Download

Please Wait


कुछ कर दिखाने के लिए,
रोके अगर आसमान हमारे रास्ते को,
तो तैयार हो जाओ आसमान झुकाने के लिए।

"Kucha kar dikhane ke liye, 
roke agar aasman hamare raste ko, 
to tyar ho jao aasman jukane ke liye"

ख्वाहिश भले छोटी सी हो लेकिन, 
उसे पुरा करने के लिए दिल जिद्दी होना चाहिए।

"khvahish bhale chhoti si ho lekin, 
use pura karne ke liye dil ziddi hona chhahiye"

यहाँ जीना है तो 
नींद में भी पैर हिलाते रहिये,
वर्ना दफ़न कर देगा 
ये शहर मुर्दा समझकर...!!

"Yaha jina hai to   
nind me bhi pair hilate rahiye,
varna dafan kar dega   
ye shahar murda samajkar"

जब जेब में मनी हो ना, तो कुंडली में शनि होने से कोई फर्क नहीं पड़ता।

"Jab jeb mae manni ho na, to kundali me shani hone se koe fark nahi padta"

ज़िंदगी में कर दिखाओ कुछ ऐसा कि कल तक जो आपका नाम नहीं जानते वो आपके बारे में गूगल पर सर्च करें :)

"Zindagi me kar dikhao kuch aesha ki kal tak jo aapka name nahi jante vo aapke bare me google par search kare"

यह भी पढ़े:-

Motivational Thoughts in Hindi

अगर कोई इंसान लगातार मुस्कुरा रहा है तो इसका मतलब ये नहीं है कि उसकी ज़िंदगी में संघर्ष नहीं है बल्कि इसका मतलब ये है कि उसका भरोसा प्रभु पर बहुत ज़्यादा है :)

"Agar koe Insan lagatar muskura raha hai to eshaka matlab ye nahi hai ki usaki zindagi me sandharsh nahi hai balki eshaka matlab ye hai ki usaka bharosa prabhu pat bahut zyada hai"

इंसान वही श्रेष्ठ हैं जो बुरी स्थिति में फिसले नहीं, एवं अच्छी स्थिति में उछले नहीं।

"Insan vahi shreshth hai jo buri sthiti me fisale nahi, our achhi sthiti me uchale nahi"

आपके लिए सबसे ज्यादा जरूरी है,
आपकी अपने बारे में राय ;
अपने बारे में जैसा सोचोगे,
वैसे ही बनते जाओगे...✍️

"Aapke liye sabse jyada jaruri hai,
aapki apne baare me ray,
apne baare me jeisa sochoge,
vaisha hi bante jaouge...."

हर सुबह Opportunity आपका दरवाज़ा खटखटाएगी लेकिन अगर आप सोते रह गए तो वो धीरे से निकल जायेगी।

"Har Subah Opportunity aapka darvaja khatkhatayegi lekin agar aap sote rah gae to vo dhire se nikal jaegi"

जो व्यक्ति खुद को Control कर सकता है,
वह जीवन में कुछभी कर सकता है।
 
"Jo Vyakti khud ko control kar sakta hai,
vah jivan me kuch bhi kar sakta hai"

Motivational Thoughts in Hindi
Motivational Thoughts in Hindi

मेहनत इतनी करो कि रास्ते,
की सारी रुकावटें टूट कर बिखर जाए।

"Mahenat Etani karo ki raste,
ki sari rukavte toot kar bikhar jae"

जब 5 सेकंड की मुस्कान से फोटो अच्छी आ सकती है तो हमेशा मुस्कुराने से जिन्दगी अच्छी क्यों नही हो सकती।

"Jab 5 second ki muskan se photo achhi aa sakti hai to hamesha muskurane se zindagi achhi kayo nahi ho sakti"

यदि भगवान पर विश्वास करना है तो उस बच्चे की तरह करो जिस बच्चे को एक पिता हवा में उछालता है तो वो हँसता रहता है क्यूंकि वो जानता है कि जो मुझे उछाल रहा है वो मुझे कभी गिरने नही देगा। 

"Yaadi bhagvan par vishvash karna hai to us bachhe ki tarah karo jis bachhe ko ek pita havaa me uchhalta hai to vo hasta rahta hai kyuki vo janta hai ki muje uchhal raha hai vo muje kabhi girne nahi dega"

कोई कुछ भी बोले अपने आप को शांत रखो, क्यूँकि धूप कितनी भी तेज हो समंदर कभी सूखा नहीं करते।

"Koi kuch bhi bole apne aap ko shant rakho, kyuki dhoop kitni bhi tej ho samndar kabhi sukha nahi karte"

उम्मीद कभी मत छोड़ना,
आने वाला कल इससे भी बेहतर होगा।

"Ummid kabhi mat chhodna, 
aane vala kal Esase bhi behatar hoga"


Motivational Shayari in Hindi

है समय सबसे बड़ा, इसका तुम सम्मान करो,
अपनी ताक़त की चेतना, खुद में इसकी पहचान करो।

"Hai Samay sabse badda, Isaka tum samman karo,
Apni takat ki chetna, khud me isaki pahchan karo"

काँटों पर चलने वाला व्यक्ति,
मंजिल तक जल्दी पहुँच जाता है,
क्योंकि काँटे पैरों की रफ़्तार बढ़ा देते है।

"Kanto Par chalne vala vyakti, 
manjil tak jaldi pahunch jata hai, 
kyuki kante pairo ki raftar badha dete hai"

मंजिलें ख्वाब बनकर रह जाए बिस्तर से इतना भी प्यार मत करो।

"Manjile khavab bankar rah jae bistar se itna bhi pyaar mat karo"

अगले ही मोड़ सुकून होगा,
चल जिंदगी थोड़ा और चले।

"Agle hi mod sukun hoga, 
chal zindagi thoda our chale"

"पिता" के द्वारा डाटी गई "संतान" "गुरु" के द्वारा डाटा गया "शिष्य" और "सुनार" के द्वारा पीटा गया "सोना" ये सब अंत में "आभूषण" ही बनते है।
"Pita ke dwara datti gae santan guru ke dwara datta gaya shishya our sunar ke dwara pitaa gaya sona ye sab anat me aabhushan hi bante hai"


Motivational Shayari in Hindi
Motivational Shayari in Hindi

किस्मत भी बादशाह उसी को बनाती है
जो कुछ करने का हुनर रखता है !

"Kismat bhi badshah ushi ko banati hai,
jo kuch karne ka hunar rakhata hai"

राह संघर्ष की जो चलेगा,  
मेहनत का फल भी उसी को मिलेगा।

"Rah Sandharsh ki jo chalega, 
mahenat ka fal bhi ushi ko milega"

जिनमे अकेले चलने 🚶 के हौसले 💪 होते हैं एक दिन उन्हीं के पीछे काफिले होते हैं।

"Jinme akele chalne ke housale hote hai ak din unahi ke pichhe kafile hote hai"

मुझे आजमा कर,खुद पर इतना गुमान ना कर ए जिंदगी,
मैं थक कर बैठा हूं......... हारा नहीं।

"Muje aajma kar, khud par itana guman na kar ae jindagi, 
me thak kar betha hu....hara nahi"

इन्सान दुनिया से नहीं खुद से हार जाता है, जो खुद से नहीं हारता उसकी हार भी जीत बन जाती है। 😊

"Inshan duniya se nahi khud se har jata hai, jo khud se nahi harta usaki har bhi jit ban jati hai"


Inspirational Quotes in Hindi

जब लगे की कोई साथ नहीं खड़ा है... तो एक बार आईने में देख कर मुस्कुरा लेना..!!!

"Jab lage ki koi sath nahi khada hai... to ek baar aaene me dekh kar muskura lena"

वक्त के साथ-साथ बहुत कुछ बदल जाता है
लोग भी, रास्ते भी, एहसास भी, और कभी कभी हम खुद भी...!!

"vakt ke sath-sath bahut kuch badal jata hai
log bhi, raste bhi, ahsan bhi, our kabhi kabhi ham khud bhi"

पूर्ण होने की कोशिश मत करो। आप कल से बेहतर बनने की कोशिश करें।

"purn hone ki koshish mat karo, aap kal se bahetar banne ki koshish kare"

सब कुछ मिलेगा जब आप किस्मत से 
ज्यादा मेहनत पर विश्वास रखोगे !!  

"Sab kuch milega jab aap kismat se jyada mahenat par vishvash rakhoge"

इन्द्रियों को वश में रखनेवाला मनुष्य, सभी सम्पत्ति को प्राप्त कर लेता है। -चाणक्य

"Indariyo ko vash me rakhnevala manushy, sabhi sampatti ko prapt kar leta hai- chanakya"

Inspirational Quotes in Hindi
Inspirational Quotes in Hindi

मंजिल कितनी भी दुर हो कभी हिम्मत मत हारिये क्योकि पहाडो से निकलने वाली नदी किसी से समुद्र का रास्ता नही पुछती।

"Manjil kinti bhi door ho kabhi himmat mat hariye kyuki pahado se nikalne vali nadi kisi se samudra ka rasta nahi puchati"

काश इंसान भी नोटों की तरह होते, 
रोशनी की तरफ़ कर के देख तो लेते असली हैं या नकली।

"Kash Insan bhi noto ki tarah hote,
roshani ki taraf kar ke dekh to lete asali hai ya nakli"

पैसा इंसान को ऊपर ले जा सकता है लेकिन इंसान पैसे को कभी ऊपर नहीं ले जा सकता।

"Paisa insan ko upar le ja sakta hai lekin insan paise ko kabhi upar nahi le ja sakta"

सबसे तेज़ रफ़्तार होती हैं दुआओं की, जो ज़ुबाँ पर आती हैं उससे पहले ही ऊपर वाले तक पहुँच जाती हैं :)

"Sabse tez raftaar hoti hai duvvavo ki, jo jubba par aati hai usase pahale hi upar vale tak pahuch jati hai"

यकीन अगर दूसरों पर हो, तो कमजोरी बन जाता है,
और खुद पर हो, तो ताक़त बन जाता है।

"Yakin agar dusaro par ho, to kamjori ban jata hai,
our khud par ho, to takat ban jata hai"


Motivational Quotes in Hindi for Success

एक मिनट में जिंदगी नहीं बदलती एक मिनट में लिया गया फैसला आपकी जिंदगी बदल सकता है।

"Ek minat me zindagi nahi badalti  ek minat me liya gaya faisala aapki zindagi badal sakta hai"

 जो चाहते हो उसे पाना सीख लो और जो है उसे Accept करना सीख लो यही सुखी रहने का राज़ है।

"Jo chahte ho use pana sikh lo our jo hai use accept karna sikh lo yahi sukhi rahne ka raj hai"

"जीवन में कभी-कभी सबक तब तक दोहराता रहेगा जब तक आप अपना सबक नहीं सीख लेते।" - ब्रिगिट निकोल

"Jivan me kabhi-kabhi sabak tab tak dohrata rahega jab tak aap apna sabak nahi sikh lete - Briget nikola"

यदि हम अपनी असफलता से कुछ सीख सकें,
तो वह भी एक सफलता के समान ही है।

"Yadi ham apni safalta se kuch sikh sake, 
to vah bhi ek saflata ke saman hi hai"

सफल वह नहीं जो कभी हारता नहीं, 
सफल वह है जो कभी हार नहीं मानता।
"Safal vah nahi jo kabhi harta nahi,
safal vah hai jo kabhi har nahi manta"


Motivational Quotes in Hindi for Success
Motivational Quotes in Hindi for Success

जीवन में अगर आगे जाना है तो लोगों की बातों को इग्नोर करो और अपनी  पॉजिटिविटी को बनाए रखो😊🙏

"Jivan me agar aage jana hai to logo ki baato ko Ignor karo our apni positivity ko banae rakho"

एक समय में एक काम करो और ऐसा करते समय अपनी पूरी आत्मा उसमें डाल दो -स्वामी विवेकानंद

"Ek samay me ek kam karo our esha karte samay apni puri aatma usame dal do- Swami Vivekanand"

हमेशा खुश रहोगे, अगर दूसरों से कम उम्मीद और खुद पर ज्यादा भरोसा होगा।

"Hamesha khush rahoge, agar dusaro se kam ummid our khud par jyada bharosa hoga"

खोकर पाने का मज़ा ही कुछ और है,
रो कर मुस्कुराने का मज़ा ही कुछ और है,
हार तो ज़िंदगी का हिस्सा है मेरे दोस्त,
क्यूँकि हार कर जीत जाने का मज़ा ही कुछ और है :)

"Khokar paane ka maja hi kuch our hai,
ro kar muskurane ka majja hi kuch our hai,
har to jindagi ka hissa hai mere dost,
kyuki har kar jit jane ka maja hi kuch our hai"

संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है,
फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यों ना हो।

"Sangharsh insaan ko majboot banata hai,
fir chahe vo kitna bhi kamjor kayu na ho"


Motivational Quotes in Hindi for Students

शिक्षा वह शेरनी का दूध है जो पियेगा वही दहाडेगा 💓💓     
शिक्षित बनो संगठीत रहो संघर्ष करो 😘😘

"Shiksha vah sherni ka dudh hai jo piyega vahi dahadega, 
Shikshit banno sangthit raho sandharsh karo"

कड़ी मेहनत आपको वहा पहुंचा देती है जहा,
अच्छी किस्मत शायद आपको पोहचा दे। 

"Kadi mahenat aapko vaha pahuncha deti hai jaha,
achhi kismat shayad aapko pahochade"

ये दुनिया एक व्यायामशाला है जहाँ हम ख़ुद को मजबूत बनाने के लिए आते हैं -स्वामी विवेकानंद

"Ye duniya ek vyayamshala hai jaha khud ko majbut banane ke liye aate hai - swami vivekanand"

मुझें सब पता है, यही गलत 
फ़हमी आदमी को आगें बढ़ने नही देती !

"Muje sab pata hai, yahi galat
fahami aadmi ko aage badhne nahi deti"

शिक्षा और संस्कार 
जिंदगी जीने के मूल मंत्र हैं ।
शिक्षा कभी झुकने नहीं देती 
और संस्कार कभी गिरने नहीं देंगे।

"Shiksha our sanskar jindagi jine ke mul mantra hai,
shiksha kabhi zukane nahi deti our sanskar kabhi girne nahi denge"

Motivational Quotes in Hindi for Students
Motivational Quotes in Hindi for Students

कर्म किए जा फल की इच्छा मत कर रे इन्सान जिस दिन ये सच हम समझ लेंगे जीवन अपने आप सुखी हो जाएगा क्योंकि जैसे कर्म करेगा वैसे फल देगा भगवान।

"Karm kiye ja fal ki echha mat kar re insan jis din ye sach ham samaj lenge jivan apne aap sukhi ho jaega kyuki jeishe karm karenge vaishe fal dega bhagvan"

अगर जिंदगी बेरंग है, तो मेहनत कीजिए;
क्योंकि मेहनत हमेशा रंग लाती है।

"Agar jindagi berang hai, to mahenat kijiye
kyuki mahenat hamesha rang lati hai"

जो सुख और दुःख में एक ही समान सहायता करता है, वही सच्चा सहायक होता है। -चाणक्य

"Jo sukh our dukh me ek hi saman sahayta karta hai, vahi sachha sahayak hota hai - chankya"

जिस इंसान ने सीखना छोड़ दिया वो बूढ़ा है फ़िर चाहे वो बीस का हो या अस्सी का और जो इंसान सीखता चला जाता है वो हमेशा जवान है फ़िर चाहे वो बीस का हो या अस्सी का :)

"Jis insan ne sikhana chhod diya vo budhha hai fir chahe vo bis ka ho ya assi ka our jo insan sikhata chala jata hai vo hamesha javan hai fir chahe vo bis ka ho ya assi ka"

इंतज़ार करना बंद करो,
क्योंकि सही समय कभी नहीं आता।

"Intajar karna bandh karo, 
kyuki sahi samay kabhi nahi aata"


Motivational Quotes in Hindi for Life

चेहरे पर मुस्कान बनाये रखिये साहब, जिंदगी में अच्छे बुरे दिन तो आते जाते रहेंगे।

"Chehre par muskan banaye rakhiye sahab, jindagi me achhe bure din to aate jate rahenge"

बनते बिगड़ते हालातों का हिसाब है जिंदगी,
हर रोज एक नया पन्ना जुड़ता है जिसमे वही किताब है जिंदगी।

"Bante bigadte halato ka hisab hai jindagi,
har roj ek nya panna judta hai jisme vahi kitab hai jindagi"

गलती करने से डरो मत। लेकिन सुनिश्चित करें कि आप एक ही गलती दो बार न करें। -अकीओ मोरीता

"Galati karne se daro maat lekin sunishchit kare ki aap ek hi galti do bar n kare -Akio Morito"

जिन्दगी में यही देखना जरूरी नहीं है,
कि कौन हमारे आगे है या कौन हमारे पीछे।
कभी यह भी देखना चाहिये कि, 
हम किसके साथ हैं, और कौन हमारे साथ है।

"Jindagi me yahi dekhna jaruri nahi hai,
ki kon hamare aage hai ya kon hamare pichhe,
kabhi yah bhi dekhna chahiye ki,
ham kisake sath hai, our kon hamare sath hai"

अपने चरित्र की रक्षा जान से बढ़कर कीजिये क्योंकि,
इसे ज़िन्दगी के बाद भी याद किया जाता है...!!

"Apne chritra ki raksha jaan se badhkar kijiye kyuki,
ise jindagi ke baad bhi yaad kiya jata hai"

Motivational Quotes in Hindi for Life
Motivational Quotes in Hindi for Life

भगवान श्रीकृष्ण से जीवन भर कुछ ना कुछ छूटता ही रहा, नहीं छूटी तो वो थी भगवान श्रीकृष्ण की सकारात्मकता और उनकी मुस्कान।

"Bhagvan shri krishna se jivan bhar kuch na kuch chhutta hi raha, nahi chhuti to vo thi bhagvan shri krishna ki sakaratmakta our unki muskan"

हम दीये को तो फूँक मार कर बुझा सकते हैं, लेकिन अगरबत्ती को नहीं क्यूँकि जो महकता है उसे कौन बुझा सकता है और जो जलता है वो तो ख़ुद ही बुझ जाता है।

"Ham diye ko to fuk mar kar bujja sakate hai, lekin agarbatti ko nahi kyuki jo mahkata hai use kon bujja sakta hai our jo jalta hai vo to khud hi bujj jata hai"

जीवन का कड़वा सच
संघर्ष के समय कोई नज़दीक नहीं आता और, 
सफलता के बाद किसी को आमंत्रित नहीं करना पड़ता।

"Jivan ka kadva sach 
sandharsh ke samay koi najadik nahi aata our, 
saflata ke bad kisi ko aamantrit nahi karna padta"

जब इंसान सफल होने लगता है,
तब इंसान खुश नहीं होते है,
बल्कि जलने लगते है।

"Jab insan safal hone lagta hai,
tab insan khush nahi hote hai,
balki jalne lagte hai"

सब कुछ मिला है हमको,
फिर भी सबर नहीं है।
बरसों की सोचते हैं,
पल की खबर नहीं हैं...!!

"Sab kuch mila hai hamko,
fir bhi sabar nahi hai,
barsho ki sochate hai,
pal ki khabar nahi hai"


Motivational Quotes in Hindi for Struggle

हमेशा अपने हौसलें आसमान 
में और पैर को ज़मीन पर रखो।

"Hamesha apne housale aasman 
me our pair ko jamin par rakho"

मै क्या बताऊं कैसी परेशानियों में हूं,
काग़ज़ की एक नाव हूं और पानियों में हूं.!

"Me kya batau kaishi pareshaniyo me hu,
kagaj ki ek naav hu, our paniyo me hu"

कोई तुम्हारी मदद नहीं कर सकता, अपनी मदद स्वयं करो, आप ही खुद के सबसे अच्छे मित्र हैं और सबसे बड़े दुश्मन भी।

"Koi tumhari madad nahi kar sakta, apni madad svayam karo, aap hi khud ke sabse achhe mitra hai our sabse bade dushman bhi"

कोशिश हमेशा परिणाम मिलने तक करें क्योंकि दुनिया सिर्फ परिणामों को सलाम करती हैं, कोशिशों को नहीं।

"Koshish hamesha parinam milne tak kare kyuki duniya sirf parinamo ko salam karti hai, koshish ko nahi"

कुछ दर्द होना ही चाहिय ज़िंदगी में ज़नाब
जिंदा होने का एहसास बना रहता है.....!!!

"Kuch dard hona hi chahiye jindagi me janab 
jinda hone ka ahasas bana rahta hai"

Motivational Quotes in Hindi for Struggle
Motivational Quotes in Hindi for Struggle

जिंदगी में समाप्त होने जैसा कुछ भी नहीं होता, 
एक नई शुरुआत हमेशा आपका इंतजार करती है।

"Jindagi me samapt hone jaisha kuch bhi nahi hota,
ek nae sharuaat hamesha aapka intjar karati hai"

माना कि थक कर उसकी आँख बंद होती है लेकिन माँ जब सोती है तब भी फ़िक्रमंद होती है :)

"Mana ki thak kar usaki aankh bandh hoti hai lekin maa jab soti hai tab bhi fikrmand hoti hai"

राह संघर्ष की जो चलता है वही तो संसार को बदलता है जिसने रातों से जंग जीती है वही सूर्य बनकर निकलता है 🙏

"Rah sandharsh ki jo chalta hai vahi to sansar ko badalta hai jisane rato se jang jiti hai vahi sury bankar niklata hai"

आपको वह नहीं मिलता जो आप चाहते हैं। आपको वही मिलता है जिसके लिए आप काम करते हैं।" -डेनियल मिलस्टीन

"Apko vah nahi milata jo aap chahte hai, aapko vahi milta hai jisake liye aap kam karte hai - Deniyel Milston"

लाला ओल्ड स्कूल हो या न्यू स्कूल, 
सबके स्कूल में एक सब्जेक्ट कॉमन होता है "प्रॉफिट", 
और वो मेरा फेवरेट सब्जेक्ट है। 

"Lala old school ho ya new school, sabke school me ek subject koman hota hat 'Profit', our vo mera fevorite subject hai"


मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर लाइफ

जीवन के इस रण में ख़ुद ही श्रीकृष्ण और ख़ुद ही अर्जुन बनना पड़ता है रोज़ अपना ही सारथी बनकर जीवन की महाभारत को लड़ना पड़ता है।

"jivan ke ish ran me khud hi shri krushna our khud hi arjun banna padta hai roj apna hi sarathi bankar jivan ki mahabharat ko ladna padta hai"

इतिहास के तजुर्बों से हम सबक नहीं लेते इसीलिए इतिहास अपने आप को दोहराता है।.  -विनोबा भावे

"Itihash ke tajurbo se ham sabak nahi lete isaliye apne aap ko dohrate hai - VinobaBhave

लाइफ के मैच में भी तब तक हार नहीं होती जब तक कि रेफरी की आख़िरी सीटी नहीं बज जाती :)

"Life ke metch me bhi tab tak har nahi hoti jab tak ki refri ki aakhri city nahi baj jati"

यह उम्र बढ़ने की जगह घट जाती तो क्या बात थी,
और जिन्दगी मां की गोद में कट जाती तो क्या बात थी।

"Yah umar badhne ki jagah dhat jaati to kya baat thi,
our jindagi maa ki goud me kat jati to kua baat thi"

लफ्ज़ ही एक ऐसी चीज है।
जिसकी वजह से इंसान या तो दिल में उतर जाता है,
या दिल से उतर जाता है...!!!!

"Lafj hi ek eshi chij hai 
jiski vajah se insan yaa to dil me utar jara hai 
ya dil se utar jata jai"

मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर लाइफ
मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर लाइफ

अपनी असफलताओं के लिए किसी और को दोष देने में समय बर्बाद करने के लिए जीवन बहुत छोटा है। आपको कोई असफल नहीं कर सकता।

"Apni asafaltao ke liye kisi our ko dosh dene me samay barbad karne ke liye jovan bahut chhota hai aapko koi asafal nahi kar sakta

हमारी संपत्ति के कई उत्तराधिकारी हो सकते हैं, लेकिन हमारे कर्मों के सिर्फ़ हम ही उत्तराधिकारी हैं :)

"Hamari sampatti ke kae utradhikari ho sakte hai, lekin hamre karmo ke sirf ham hi utradhikari hai"

डर कर जीने का सार यही हम जीते जी मर जाते हैं इसलिए कर के जरूर देखना चाहिए।

"Dar kar jine ka saar yahi ham jite ji mar jate hai ishliye kar ke jarur dekhna chahiye"

अगर किसी चीज की चाहत हो और ना मिले तो समझ लेना, की कुछ और लिखा है तेरे तकदीर में।

"Agar kisi chij ki chahat ho our na mile to samaj lena, ki kuch our likha hai teri takdeer mae"

सोचना जरूरी है लेकिन इतना भी ना सोचे कि,
सोचते सोचते करने का समय चला जाए।

"Sochna jaruri hai lekin itna bhi na soche ki,
sochte sochte karne ka samay chla jaye"


मोटिवेशन शायरी

लोग जिस हाल में मरने की दुआ करते हैं, मैंने उस हाल में जीने की कसम खायी है :)

"Log jis hal me marne ki dua karte hai, maine uas hal me jine ki kasam khayi hai"

नन्ही सी चींटी जब दाना लेकर चलती है,
चढ़ती दीवारों पर सौ बार फिसलती है। 
आखिर उसकी मेहनत बेकार नहीं होती,
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती। 

"Nanhi si chiti jab dana lekar chalti hai,
chadhti diwaro par sou baar fisalti hai,
aakhir uasaki mahnat bekar nahi hoti,
koshish karne valo ki kabhi har nahi hoti"

खुद से दोस्ती करना सीख जाओगे,
तो जिंदगी में कभी अकेले नहीं पड़ोगे।

"Khud se dosti karna sikh jaoge,
to jindagi me kabhi akele nahi padoge"

शब्दों से इंसान की पहचान होती है,
पैसों से तो बस झूठी शान होती है।

"Sabdo se insan ki pahchan hoti hai,
paiso se to bus juthi shaan hoti hai"

उसने पूछा:- आखिर तुम करते क्या हो?
मैंने कहा:- वही जो तुम सोचते भी नहीं हो। 

"Usane puchha: aakhir tum karte kya ho?
Maine kaha: vahi jo tum sochte bhi nahi ho"

मोटिवेशन शायरी
मोटिवेशन शायरी

जो पानी से नहाएगा वो सिर्फ लिबास बदल सकता हैं, 
लेकिन जो पसीने से नहाएगा वो इतिहास बदल सकता है।

"Jo pani se nahaega vo sirf libas badal sakta hai,
lekin jo pasine se nahaega vo itihas badal sakta hai"

तुम्हारी पिछली गलती ही,
तुम्हारी सबसे बड़ी सीख है।

"Tumhari pichali galti hi, 
tumhari sabse badi sikh hai"

असफलताएं आपको नहीं रोकती,
मुश्किलें भी आपको नहीं रोकती,
आप खुद अपने आप को रोकते हो।

"Asafaltae aapko nahi rokti,
mushkile bhi aapko nahi rokti,
aap khud apne aap ko rokte hai"

सपने वो नही है जो हम सोते हुए देखते है,
बल्कि सपने वो है जो हमे सोने नही देते।

"Sapne vo nahi hai jo ham sote hua dekhate hai,
balki sapne vo hai jo hame sone nahi dete"

बुरा वक्त एक ऐसी तिजोरी हैं, 
जहां से सफलता के हथियार मिलते हैं।

"Bura vakt ek aesi tijori hai,
jaha se safalta ke hathiyar milte hai"

तट पर बैठे बैठे तेरे हाथ कहाँ कुछ आयेगा, 
रत्न मिलेंगे तुझको जब सागर की तह में जायेगा,
कुछ ना आया हाथ समझना, डुबकी अभी अधूरी है, 
चाहे कितना भी मुश्किल हो, पहला कदम ज़रूरी है।

"Tat par bethe behte tere hath kaha kuch aayega,
ratn milenge tujako jab sagar ki tah me jayega,
kuch na aaya hath samjana, dubaki abhi adhuri hai,
chahe kitna bhi mushkil ho, pahla kadam jaruri hai"

जब आप मुश्केली भरे दिन बिता रहे हों और आपको थोड़े मोटिवेशन और प्रेरणा की आवश्यकता हो, तो आपको ये Motivational Quotes in Hindi for Success, Struggle and Life काम में आ सकते हैं।

Motivational Status in Hindi

आपके सोशल मीडिया पर पोस्ट करने के लिए यहाँ निचे एक बहुत ही अच्छा Motivational Status in Hindi दिया गया हैं। इस मोटिवेशन वीडियो स्टेटस को आप आपने दोस्तों और परिवार के सदस्यों के साथ Share कर सकते है, ताकि आपके साथ-साथ वह भी प्रोत्साहित हो जाये। 


जब भी हमें बुरे विचार आने लगते है तो हमें Motivational Quotes in Hindi पढ़ने चाहिए क्युकी यही हमें उन सभी बुरे विचारो से बहार आने में मदद करेंगे। और जीवन में सफलता की और आगे बढ़ने में सहायता करेंगे। ये मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर लाइफ आपको आपकी दिन की जरूरतों को पूरा करने में भी मदद करेंगे, इसलिए इस पेज को बुकमार्क करना न भूलें।

मित्रों, मैं आशा करता हु की आपको हमारी यह Success Motivational Quotes in Hindi 2022 और Motivational Thoughts in Hindi पोस्ट पसंद आयी होगी। मोटिवेशनल कोट्स की इस पोस्ट के बारेमे आपका अभिप्राय हमें निचे Comment Box में लिखके बताये। और हां, ऐसीही मजेदार जीवन में उपयोगी Quotes की पोस्टो के लिए हमारी वेबसाइट www.jaduikahaniya.com को विजिट करते रहना। 
Raj Kagadiya

Hello! Myself Raj Kagadiya, I'm the founder of jaduikahaniya.com. I have been writing blogs since 2019 on blogger.com. I started this website to provide Quotes, Wishes, Suvichar, Shayari, Status, SMS, Images, and more.

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post